Темперологическая Философская Школа

Жить. Мечтать. Достигать.

Анализ социально-экономических моделей макроигр и алгоритмы действий в условиях внешней неопределенности

Видеозапись вебинара

Управление здоровьем в эпоху перемен

Содержание

I. Вступление.

1. Конфликт сознательного мотива изменений и бессознательного нежелания перемен. Игра неконтролируемыми случайностями со здоровьем на примере поиска работы. Метод получения большего внимания от окружающих взамен реального шага. Как в жизни человека происходят события, которые реализуют его вторичные выгоды.

2. Вторичные выгоды в шаблоне мышления: понятие неконтролируемой случайности. Игра случайностей в табуированных областях ответственности человека в жизни. Здоровье как одна из неподконтрольных уму область действия случайностей. Шаблон вторичных выгод и реализация действительного желания человека. Как работают вторичные выгоды: "точка сброса" стратегических изменений жизни.

3. Почему болезни тесно связаны с реализацией вторичных выгод человеком. Взаимосвязь уровня сопереживания социума человеку и роста его вторичных выгод.

4. Что такое состояние организма: баланс и конфликт желаний ума и бессознательного. Реализация целей: когда человек будет здоров и в каких условиях он будет болеть. Когда бессознательное "запускает" программы самоуничтожения.

5. Цена подавления бессознательного: понятие неосознаваемой стрессовой среды жизни. Равнозначность для бессознательного импульса физической и "ментальной" боли. Как человеку "внедряют" программы жизни, противоречащие его бессознательному. Различность восприятия стрессовой среды жизни на уровне ума и бессознательного. Как бессознательное аккумулирует непроявленные боль и обиду на окружающих. Вторичные выгоды как сигнал необходимости перемен: почему ум этого не понимает.

6. Как сбрасывается "рюкзак болезней" при переходе с жизненного этапа на следующий этап. Уровень "напряженности" бессознательного на завершении старого этапа жизни. Изменение площадки игры: нивелирование необходимости запуска вторичных выгод. "Расслабление" бессознательного и "сброс" накопленной ментальной боли и обиды.

7. Почему движение в жизни и новые цели – оправданный с точки зрения здоровья процесс.

II. Вопрос здоровья этноса: общество как групповое бессознательное Эгрегора.

1. Здоровье общества и отдельного человека с позиции общих процессов внутри Эгрегора. Общество как саморегулирующийся "организм" и человек как его "клетка". Три аспекта жизнеспособности этноса, регулируемые единым бессознательным.

2. Расцвет и старение этноса: три стадии регуляции здоровья и дееспособности общества. Молодой Эгрегор общества и естественная регуляция общества как "организма". "Запуск" единым бессознательным непредвиденных случайностей как форма регуляции дееспособности общества в целом. Управление демографической картиной общества Эгрегором на этапе старения этноса.

3. Жизненный сигнал Эгрегора: что скрыто за процессами демографии в макромасштабе. Условия демографических взрывов и спадов на примере стран Азии и Европы. Когда человек бессознательно блокирует программы продолжения рода. Демографические последствия дисбаланса социальных норм ума и запрета на компенсацию бессознательных желаний в социуме.

4. Значение настройки общества на сигнал Эгрегора, как единого бессознательного общества. Жизнеспособность и дееспособность населения: как общество себя "саморегулирует". Как групповое бессознательное Эгрегора лишает людей дееспособности и здоровья. Для чего Эгрегор общества снижает процент дееспособных людей в "теле" общества. Как и для чего Эгрегор запускает процесс оздоровления "безжизненного" общества.

5. "Перерождение" этноса: что происходит сегодня с ментальностью западной цивилизации. Какая роль в этом отведена увеличению доли людей с допонятийным мышлением. Что происходит со здоровьем и дееспособностью человеком в данном процессе. Когда Эгрегор снова запускает программы понятийного мышления в обществе.

III. Цикличность общества: здоровье и психическая жизнеспособность человека.

1. Картина общества: процесс смещения понятийного мышления общество в допонятийное. Механика появления недееспособного лидера на примере эксперимента в стае рыб. Как меняется алгоритм действий, принятия решений и анализ последствий.

2. Различие понятийного и допонятийного мышления: адекватность действий реальности.

3. Трансформация Эгрегора общества: понятие молодого и стареющего обществ. Стадии трансформации общества от жизнеспособного в "деградирующее". Этап перерождения общества как перезагрузка программ единого бессознательного. Циклы развития общества: факторы физического и психического здоровья этносов.

4. Зависимость уровня здоровья человека от этапа развития общества. Как конфликт программ Ума и бессознательного общества отражается на здоровье отдельного человека. Почему нужен баланс мотивов ума и бессознательного вектора развития общества.

5. Теории "правильности": почему на этапе спада общества они усиливают деструктивные процессы разрушения психической структуры и здоровья человека.

IV. Что такое "эпоха перемен" как требования обновления временем.

1. Анализ временного периода 2000-2015 гг.: почему исчерпан ресурс и нужно обновление. Эффективность выработанных методов выживания в существующей картине общества. Сформированный потенциал болезней и негативного опыта в бессознательном.

2. Почему необходимо менять площадку жизни и почему уму это не нравится. Как ум блокирует верой в возвращение прежнего образа общества и его правил реальные перемены в жизни. Почему человек не может отказаться от страх правил жизни даже при усугублении своей ситуации и условий жизни. Чем чревато для бессознательного человека удержание правил вчерашнего дня. Почему в момент глобальных перемен человек оказывается психически истощен и физически нездоровым: истощение энергетического ресурса бессознательного. Как человек с помощью болезней оправдывает свою социальную недееспособность на новом этапе подъема общества после выхода из затяжного кризиса.

3. Эпоха перемен: почему один люди сбрасывают "рюкзак" болезней и становятся снова здоровыми, а другие не могут выйти из круга проблем со здоровьем. Что определяет выбор между принятием изменений и отказом видеть их. Включение в новые правила игры: кто станет успешным на новом этапе подъема.

V. Как быть здоровым и социально жизнеспособным в эпоху перемен.

1. В чем отличие самоограничения от намерения: вопрос внутренней свободы человека. Намерение как отказ от текущих потребительских трат ради реализации дальней цели. Почему расширение границ внутренней свободы, а не самоограничения, является критерием правильного прохождения жизненного этапа человеком. Почему самоограничения не дают улучшений в эмоциональной атмосфере жизни.

2. Два выбора, которые доступны человеку в эпоху перемен. Выбор пути изменений: при каких условиях его бессознательное снова ощутит жизнь. Отрицание изменений как выбор: непринятие скрытых процессов развития общества. Почему Эгрегор общества наполняет жизненным ресурсом одних и доводит до болезненного состояния других.

3. Что ожидать в эпоху перемен: как настроиться на волну Эгрегора.

VI. Вопросы и ответы.

Управление здоровьем в эпоху перемен

Видеозапись вебинара Сергея Кронина © 2015

Время: 113 мин.

Цена: 1 950 руб.